Las aplicaciones de Meta, cartera empresarial de Mark Zuckerberg, se vienen renovando año tras año, y en el 2023 Instagram ya anunció la incorporación de una nueva herramienta, el "modo silencioso". Desde la misma empresa de Facebook y WhatsApp, decidieron darle al usuario de Instagram la opción para que las notificaciones dejen de molestar. 

Instagram y el "modo silencioso"

Muchos usuarios que están pendientes de los mensajes o mismo les molesta la aparición de aviso de mensaje en Instagram, ahora no tendrán dificultad con la nueva herramienta de la aplicación perteneciente a Meta. 

La idea de la implementación de la nueva herramienta, es buscar incentivar a las personas a concentrarse en sus actividades y establecer ciertos límites con sus seguidores. La diferencia a silenciar los mensajes simplemente como se podía hacer anteriormente, con el nuevo modo, al estar silenciado, el usuario que envíe el mensaje recibirá de forma automática un mensaje programado.

Cualquier usuario puede usar el "modo silencioso", pero lo que busca Instagram es incentivar especialmente a los adolescentes a que activen la nueva herramienta para no depender tanto del celular y que pasen más tiempo con sus familiares y amigos.  

Además, creen que con este nuevo modo, los jóvenes no se quedarán hasta altas horas de la noche pendientes de una aplicación. Los adolescentes manifestaron que algunas veces necesitan tomarse un tiempo para ellos mismos y que podrían estar buscando otras maneras de concentrarse por las noches, cuando estudian o están en la escuela.

Instagram en silencio 

Cualquiera puede utilizar el "modo silencioso", pero Instagram busca animar especialmente a los adolescentes a que lo activen cuando pasen una cantidad específica de tiempo en la aplicación a altas horas de la noche. Los adolescentes manifestaron que algunas veces necesitan tomarse un tiempo para ellos mismos y que podrían estar buscando otras maneras de concentrarse por las noches, cuando estudian o están en la escuela.

Un punto muy curioso de esta función es que cuando volvamos, la aplicación nos hará un repaso de lo que nos hemos perdido, así podremos estar al tanto de todo sin perder tiempo en la app.