WhatsApp ya está permitiendo que los usuarios puedan ocultar su estado de conexión, es decir, que el famoso "En Línea" de la aplicación desaparezca. Con esta opción, sus contactos no sabrán si tienen abierta la aplicación de mensajería o no. 

Los últimos meses, WhatsApp se dedicó a trabajar en esta opción que varios usuarios vienen pidiendo hace tiempo. Por primera vez, el cambio se observó aplicado en los celulares con sistema iOS. 

Desaparece el "En línea" de WhatsApp 

Por su parte, el CEO de Meta, Mark Zuckerberg, anunció oficialmente la posibilidad de ocultar el estado en línea en WhatsApp el mes pasado. Tras varios meses de prueba, la herramienta de desactivar el estado de WhatsApp en su totalidad ya se encuentra disponible. 

Cómo eliminar el "En línea" de WhatsApp 

Aquellas personas que decidan quitar el estado de conexión en WhatsApp deben seguir los siguientes pasos: 

  1. Dirigirse a Ajustes de WhatsApp 
  2. Cuenta
  3. Privacidad
  4. Último visto - en línea 

En esta parte, se desplegarán cuatro opciones para que las personas puedan ver si se está conectado o no: Todos, Nadie, Mis contactos y Mis contactos excepto…

Los pasos son lo mismo para elegir quién puede ver la última conexión, pero ahora se le agrega en la parte inferior una nueva opción sobre el estado de conexión. 

Conexión de WhatsApp 

En este paso se tendrán dos opciones: Todos e Igual que la hora de la última vez. En el caso de elegir la primera opción, cualquier persona en  WhatsApp podrá ver cuándo se está conectado. Se puede configurar el estado en línea de la misma manera que el último visto.